Cast
Tickets Button    

Martin BuergerMartin Bürger

Martin Bürger ist ein äußerst aktiver Bassist, Arrangeur und Komponist aus dem Süddeutschen Raum. Seit mittlerweile 20 Jahren ist er in ganz Deutschland und vielen Ländern Europas in Sachen Groove live und in Studios unterwegs und unterstützt jede Produktion mit einem feinen musikalischen und menschlichen Gespür.

Auch als Bandleader, Musical Director und Komponist zeichnet er verantwortlich. So vertonte er zum Beispiel 2016 zwei Meditations-CDs mit Musik, die ausschließlich auf dem E-Bass gespielt wird.

Studium an der Jazz- und Rockschule Freiburg
Studium an der Bassakademie Hamburg (Markus Setzer)

Unterricht und Kurse bei Gary Barone, Frank Haunschild, Janek Gwizdala, Lincoln Goines, Jimmy Cobb, Daniel Fricker, Bernd Heitzler uvm.
Touren und Auftritte in Deutschland, Schweiz, Österreich, Italien, Spanien, Portugal, Frankreich Luxemburg, Niederlande, Dänemark, Schweden, Norwegen.

Diskografie (Auszug):
LUDDI (Alemannenrock, Preisträger Förderpreis des Kleinkunstpreises Baden-Württemberg
2014):
Halbi Händsche (CD, 2005)
Terminal 3 (CD, 2007)
Haupsach Gsund (CD, 2011)
Annemarie (CD, 2014)
Wieberschmöcker live (DVD und CD, 2016)
Timo Eifert
Tue Es Jetzt (CD, 2015)
Eva Winter Band
Anders für Dich (EP, 2017)

Auftritte und Touren mit (unter anderem):
Brenda Boykin (USA), Austin Delone (USA), Paul Millns (GB), Philadelphia (SA), Mathias Ulmer (Anyone‘s Daughter, Heinz Rudolph Kunze, PUR), Armin Sabol (Produzent Peter Schilling), Schroeder (Mike Keneally), Werner Acker, Gregor Hilden.

Webpräsenz:
http://martinbuerger.de 
https://www.facebook.com/martinthecaptainbuerger  

 

zurück zum Cast